domenica 6 ottobre 2013

Fagiano con zucca per l'autunno

Tipico piatto autunnale. D'altronde l'autunno e'arrivato e si fa sentire ... Ci vuole qualcosa per scaldarsi le ossa. Cosa ne dite di un ottimo fagiano? Io ho la fortuna di avere un cacciatore in casa che ha catturato questa splendida preda a Zevio, riserva di caccia nel Veronese. Marinato con birra e aceto di miele, cipolla e rosmarino per circa un'ora viene poi trasferito in una padella cosparsa di olio evo e fatto rosolare per una mezz'ora. La genuinità e la freschezza e' assicurata ma la marinatura e' comunque essenziale per eliminare quella traccia di selvatico che e' tipica della cacciagione. In abbinamento il Cirò Doc Rosso Classico F36 P27, uve gaglioppo in purezza: è un vino che si dona in tutta la sua franchezza e per il suo essere nato tra la montagna ed il mare. Bel colore rubino, leggermente scarico. Al naso è delicatissimo, con ricordi floreali di geranio, di frutta rossa, frutti di bosco, ed una speziatura leggera, quasi piccante e salmastra. Aspetto che si ritrova in bocca, dove la sapidità molto decisa è unita ad una buona freschezza e a una tannicità viva ma perfettamente integrata.



Nessun commento:

Posta un commento